Rechercher

Les bienfaits de l'huile de Colza

Pour sa haute teneur en Omega-3 et sa richesse en vitamine E , l'huile de colza est un incontournable pour la fabrication de produits cosmétiques naturels.



D'où vien le colza ?


Le colza est une plante de la famille des brassicacées, largement cultivée au Canada, mais aussi sur le continent Européen et en Inde. Le Canada est de loin le premier exportateur mondial de Colza avec 7,5 milion de tonnes de graines de Colza ( soit 55% des importations mondiaux), 3,5 millions de tonnes de galettes (soit 65% des importations mondiaux) et 2,5 millions de tonnes d'huile. (soit 63% des importations mondiaux)



Les propriétés de l'huile de colza


L'huile de colza est composée à plus de 60 % d'acides gras mono-insaturés. Elle est surtout très riche en omégas 3, et particulièrement en acide alpha-linolénique, ainsi qu'en vitamine E, ce qui lui confère des propriétés nourrissantes et antioxydantes.



Les bienfaits de l'huile de colza sur la peau


Sa composition en Vitamine E fait de l'huile de Colza' un puissant antioxydant permetant d'éliminer les toxines et impuretés dans les pores de la peau. Elle procure donc une peau plus lisse et plus douce. Sa tenir en Omega-3, fait de cette huile un atout essentiel pour la nutrition de la peau. Elle la conserve en parfaite santé tout en la rendant plus résistante. Ainsi elle la protège contre certaines maladies épidermiques. Les allergies, le psoriasis et surtout l'acné, d'origine non-hormonale, peuvent être traités par l’oméga 3. Grâce à cet acide gras, la peau devient plus souple, plus élastique et génère une protection naturelle contre les brûlures solaires. Il est un élément vital pour la peau, l’oméga 3 aide celle-ci à résister aux rayons UV du soleil. En outre, il n’est pas rare que les thérapeutes et dermatologues encouragent un régime en oméga 3 pour traiter les peaux sensibles à l’exposition solaire. Ajoutez quelques gouttes d'huile de colza biologique dans vos crèmes hydratantes pour augmenter la teneur en vitamines E et oméga-3 de vos produits.

Les atouts esthétiques de l'huile de colza


Plusieurs étude démontre que l'EPA, contenu dans les omega 3, ralentit le processus de viellissement de la peau, ils sont donc utilisés dans beaucoup de laboratoire à cosmétique spécialisés dans la fabrication de produits antirides, les produits tonifiants ainsi que dans les produits rajeunissants. Parce qu'ils rendent la peau plus lisse et plus souple, les omega 3 sont un atout beauté majeur. Ils permettent d'assouplir l'épîderme en fluidifiant les tissus rendant ainsi une peau douce et revitalisée. Les Oméga 3 sont aussi reconnu pour leurs propriétés anti-inflammatoires.


Cliquez ICI pour découvrir nos savons à l'huile de Colza

42 vues0 commentaire